Общество

"Вам важнее пельмени?": мэр Хмельницкого обратился к горожанам, которые жаловались на отключение света

Игорь Романько

Александр Симчишин обратился к жителям города

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин обратился к жителям города, которые жаловались на отключение электроэнергии и поддержал их.

Для того, чтобы пообщаться с жителями Хмельницкого, городской голова вышел в прямой эфир в Facebook. Решение поддержать жителей города в онлайн формате было принято в связи с увеличением ограничений, вводимых в результате российских атак по энергосистеме Украины.

Александр Семчишин поддержал украинцев, призвал быть сильными и помнить, ради чего выключают свет. Лейтмотивом его речи было мнение, что украинцы могут внести свой вклад в защиту энергетического фронта.

В комментариях к записи трансляции, жители Хмельницкого пишут, что этот эфир их очень поддержал и они благодарны за это мэру.

Стоит отметить Мэр Хмельницкого Александр Симчишин попал в 20-ку самых инновационных городских голов. Его и еще 19 глав городов признали лучшими из 400 кандидатов!

В рейтинг вошли мэры городов с населением до 500 000 человек, использующих креативные и новаторские решения для решения локальных задач. Их деятельность была проанализирована по 10 критериям, отвечающим мировым аналогам рейтинга (European Capital of Innovation).

28-29 ноября на Международном саммите мэров, организованном в Киеве фондом Western NIS Enterprise Fund, станут известны имена 5 финалистов, которых выберет профессиональное жюри.

Ранее: "На неопределенный срок": Укрэнерго вводит беспрецедентные экстренные отключения света

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!