Астрология и гороскопы

Ванна в новолуние и полнолуние: ритуал очищающего купания

Марина Грамович

Духовная лунная ванна

Скоро – 17 апреля – наступит полнолуние. И это отличный день, чтобы принять духовную очищающую ванну. Что это за ритуал, как его проводить и кому он может быть полезен – разберём в этой статье. 

Ванна в полнолуние и новолуние – это очищающий ритуал, который благодаря привязке к лунным циклам позволяет воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. Есть два ритуала, связанных с водой и фазами луны: принятие духовных ванн и получение лунной воды. Если вы ищете космическую перезагрузку или хотите избавиться от токсичных составляющих в своей жизни, эти инструменты помогут вам выровнять душевное состояние и прочувствовать связь с землей через один из самых важных ее элементов: воду.

Лунное купание: что это такое?

Лунные ванны по-разному интерпретировались в разные моменты истории в разных культурах. Для некоторых лунные купания означают лежание под лучами луны на улице и впитывание ее энергии с мыслями о желаемом. В других культурах, чтобы добыть лунную воду следовало под новолуние или полнолуние поставить снаружи чистый сосуд, полный воды, чтобы зарядить воду энергией луны. Затем эту воду можно использовать во время духовного омовения в новолуние или полнолуние, чтобы очистить свою энергию, либо применять ее для очищения энергии в своем пространстве.

Многие астрологи рекомендуют принимать ванну в полнолуние и новолуние с целью духовного очищения. По своей сути – это омовение в обычной ванной, но здесь важно, чтобы тело уже было чистым, и вы погружались в воду именно с духовной целью. Такое погружение имеет восстановительный и очищающий эффект, используется в работе по очищению вашего духа

Прежде чем погрузиться в лунную ванну, важно понять, что не все новолуния и полнолуния одинаковы. Каждая луна несет в себе различную и отчетливую энергетическую подпись. То, как другие планеты взаимодействуют с Луной и друг с другом во время новолуния или полнолуния, будет влиять на энергию вашей лунной воды. В народных традициях во все времена люди знали, что вы "притягиваете" с Луны то, что хотите проявить здесь, на Земле. Поэтому так важно делать свою лунную воду под лунами, которые созвучны с вашими желаниями и поддерживают ваши намерения.

При принятии духовной ванны, говорят астрологи, все зависит от намерения. Подготовьте место, зажгите свечи, окружите себя кристаллами или добавьте очищающие соли, травы или цветы в воду для ванны. Вы можете задавать намерение, набирая ванну, а затем визуализировать или медитировать, отмокая в ней. Опустошая ванну, сосредоточьтесь на избавлении от негатива или устранении блоков.

Как набирать духовную ванну? – Этот ритуал у каждого строится на личном опыте. Собирая ингредиенты для купания, используйте свою интуицию. К каким травам или элементам вас тянет? Не стоит искать слишком глубоко, используйте то, что есть на вашей кухне. Корица, цитрусовые, соль — отличные ингредиенты для начала.

 

Лунная вода: как добывать и как использовать

Лунная вода — это вода, освященная или благословленная лунным светом. Поместите чашку или сосуд с чистой водой под свет луны в новолуние или полнолуние, чтобы получить энергетический знак этой луны. Вы можете разместить воду на улице или поставить её на подоконник, чтобы лунные лучи заряжали воду и впитывались в неё. Этот процесс наполняет воду лунной силой.

Вы можете добавить в лунную воду кристаллы, цветы, травы или другие мистические предметы, которые наполнят воду своей магией и усилят энергию луны.

Лунная вода имеет множество целей и может быть использована в будущих ритуалах или даже стоять на вашем алтаре в качестве подношения или представления элемента воды. Вы также можете смешать лунную воду и розовую воду в бутылке с распылителем и использовать ее в качестве освежающего спрея, чтобы очистить себя и свое пространство.

Стоит ли использовать лунную воду в лунной ванне? – Можно, но это не так важно. Как мы уже писали выше, при принятии духовной ванны ингредиенты вторичны, тут важнее ваше намерение. Но если захотите погрузиться в жидкий лунный свет – добавьте немного лунной воды в свою духовную ванну.

 

Что дает духовная ванна

Пользу лунной ванны или духовной ванны трудно игнорировать. Духовные ванны использовались во многих культурах во все времена как способ очищения нашего энергетического поля, разума и души. Этот ритуал становится порталом, позволяющим освободиться от всего, что тяготит вас, и в буквальном смысле начать все заново и с чистого листа. Очищение себя лунной водой может усилить ваше намерение, силу проявления и обеспечить мощное физическое, духовное и психическое очищение. После такого погружения вы почувствуете положительный энергетический сдвиг.

Лунная ванна может стать также невероятно восстанавливающим, медитативным опытом. Соединение с элементом воды в эти мощные периоды лунного цикла путем принятия лунной ванны или приготовления лунной воды позволяет вам окунуться в лунную магию и воспользоваться преимуществами пиков космической энергии.

Духовная ванна – процесс преднамеренного или даже церемониального очищения себя, помогающий удалить блоки и негатив, исправить и утешить себя. Омовение себя водой, которая была благословлена луной и смешана с очищающими травами, смывает как психический, так и ментальный мусор. Астрологи рекомендуют принимать духовные ванны даже после напряженной ситуации или разговора, чтобы очистить себя от токсичной ситуации.