Киев

"Вечер и ночь так проживем": киевлянам рассказали, как будут происходить дальнейшие отключения света

Татьяна Иванова

Столица погружается во тьму

Генеральный директор Yasno Сергей Коваленко прокомментировал состояние энергосистемы столицы. По его данным, сейчас в Киеве очень мало мощностей.

Об этом Коваленко написал на своей странице в Facebook. Там он сделал прогноз относительно дальнейших отключения электричества.

Он констатировал, что в данное время в Киеве очень мало мощностей, но энергетики до утра будут стараться стабилизировать ситуацию.

“Мощности на город очень мало… Но! Ее каждый час появляется больше. Если коротко, то идет запуск атомной генерации шаг за шагом. Это позволяет делать "обмены". Что это значит для нас с вами? Это значит, что коллеги из сетей будут стараться равномерно дать часы со светом каждому", - написал он.

Он отметил, что жителям столицы необходимо приготовиться к наличию света в короткий период времени.

“То есть где-то по 3-4 часа со светом и затем обмен. Этот обмен ведется только по линиям. Пока нет возможности делать это по графику и на уровне конкретных адресов. Вечер и ночь так проживем. Надеюсь, что за ночь доступная мощность на город увеличится и мы постепенно дойдем до состояния понедельника", - обозначил Коваленко.

Напомним, что накануне россия вновь обстреляла Украину ракетами, нанеся разрушительные удары по инфраструктуре. 

Столичный мэр Виталий Кличко рассказал, что киевлянам стоит готовиться к сложной зиме. Позже он заявил, что рекомендует переехать за город к друзьям или родственникам, где есть отдельные коммуникации.

Вчера, 23 ноября, оккупанты выпустили по Киеву 31 ракету, 21 из которых сбило столичное ПВО.  UAportal показал место удара российскими ракетами и  последствия

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!