Киев

Кличко рассказал о временном переезде киевлян из-за атак россии: о ком идет речь

Татьяна Иванова

Виталий Кличко заговорил о сложной зиме

Столичный мэр Виталий Кличко прокомментировал ситуацию в городе после ракетных ударов по инфраструктуре. Он рассказал, к чему следует готовиться киевлянам.

Об этом мэр Киева рассказал во время всеукраинского телемарафона. В эфире него Кличко порекомендовал киевлянам выехать из столицы.

"Если у кого-то из вас есть дом в пригороде Киева, если есть знакомые или друзья с домом, где есть печь, тепло, независимое водоснабжение, то было бы неплохо рассчитывать, чтобы там временно побыть", — рассказал Кличко.

В то же время он констатировал, что об эвакуации сейчас речь не идет.

"Мы им не нужны, нужна территория. Не дождутся. Об эвакуации речь сейчас не идет, но мы рассматриваем возможность того, что часть людей может переехать в пригород Киева: детские дома, дома престарелых. Назвать эвакуацией это нельзя, а вот временный переезд некоторых групп населения мы рассматриваем. Но сейчас речи об этом не идет. Но нам нужно иметь разные сценарии действий", — сказал мэр.

Отметим, что на днях Виталий Кличко заявил, что жителей столицы ждет самая тяжелая зима со времен Второй мировой войны. По мнению Виталия Кличко, отключение электроэнергии в городе может стать масштабным при низких температурах.

Сегодня мэр Киева сделал предположение о наступлении оккупантов на Киев. Он заявил, что такое поведение возможно до окончания войны.

Ранее UAportal показал последствия удара по Киеву, который россия совершила 23 ноября. Напомним, что тогда на столицу летело 31 ракета, 21 из которых была сбита ПВО.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!