Война в Украине

Великобритания передала Украине новые образцы ракет: что известно

Владислав Москаленко

Великобритания передала Украине новые образцы ракет: что известно

Министерство обороны Великобритании опубликовало видео загрузки новой военной помощи для Украины.

Об этом они сообщили в своем Twitter.

В этот раз, в Украину на крупном военном транспортном самолете, отправятся высокоточные ракеты с лазерной наводкой Brimstone-2.

"В рамках этого пакета помощи Великобритания предоставила украинским Вооруженным Силам ракеты с высокоточным наведением Brimstone 2. Эта помощь сыграет решающую роль в сдерживании продвижения России", – написали в сообщении Минобороны Британии.

Brimstone - это самонаводящаяся высокотехнологичная ракета класса "воздух-земля", которая была разработана для ВВС Великобритании. Характеристики второй версии были значительно улучшены по сравнению с первой. В 2016 году Brimstone 2 дополнительно модернизировались за счет внедрения нечувствительного ракетного двигателя и боеголовки. Ракета Brimstone широко использовалась в операциях в Афганистане, Ливии и Сирии.

Ракета Brimstone-2 получила улучшенную голову самонаведения, модульную конструкцию, усовершенствованный планер и обновленное программное обеспечение. Это увеличило дальность ее полета до 60 км. Если запуск осуществлять с наземных пусковых установок, то дальность полета ракеты равна 12 км.

С начала полномасштабной войны Великобритания уже поставила в Украину сотни этих ракет. В Вооруженных силах Brimstone модифицировали для запуска из наземных пусковых установок для использования по наземным целям.

Напомним, Британия передаст Украине 3 современных вертолета Sea King и 10 тысяч артснарядов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!