Мир

Великобритания выделит Украине более $63 млн военной помощи

Максим Карпенко

Великобритания выделит Украине более $63 млн военной помощи

Великобритания на День независимости выделила Украине новый пакет военной помощи более чем на 63 миллиона долларов (54 миллиона фунтов стерлингов). В рамках помощи украинские военные получат 850 ручных микродронов Black Hornet.

Эти БПЛА разработаны специально для использования в населённых пунктах для выявления приближения врага. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Британии.

"Военнослужащих можно научить управлять беспилотными летательными аппаратами, которые меньше мобильного телефона, менее чем за 20 минут. Каждый беспилотник передает видео в реальном времени и неподвижные изображения, чтобы силы на земле могли безопасно защищать городские территории", – говорится в сообщении.

Кроме того, Британия передаст Украине транспортные средства для поиска мин, чтобы помочь обнаруживать российские мины в водах у своего побережья. В ближайшие недели украинский персонал научат их использовать в британских водах.

Также Британия планирует продолжить усиливать подготовку украинских военнослужащих и расширила перечень присоединившихся к этому стран.

"Среди партнеров, которые предоставляют опыт и тренеров для быстро расширяющейся программы, Канада, Дания, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Швеция и Литва", – указали в пресс-службе.

Справка:

Black Hornet – это небольшой дрон вертолетного типа массой 18 г, который может работать без подзарядки в течение 25 мин. Имеет диаметр основного винта в 120 мм. Беспилотник развивает скорость более 20 км/ч. Дальность действия составляет около 2 км.

Комплект состоит из двух дронов, зарядного устройства и планшета управления. Масса комплекта составляет около 1,3 кг.

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приехал в Киев и провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он также посетил Крещатик, где проходит выставка разбитой техники оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !