Общество

Вениславский рассказал о состоянии мобилизации в Украине

Максим Карпенко

Вениславский рассказал о состоянии мобилизации в Украине

В Украине военное положение и мобилизацию продлили до конца ноября 2022 года, впрочем, народный депутат, член комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Федор Вениславский заявил, что в настоящее время нужд в новой силе нет.

По его словам, проходят незначительные призывы тех специальностей, которые сейчас нуждаются в Вооруженных силах Украины. Об этом Вениславский сказал в комментарии для "24 канала".

Нардеп указал, что сейчас военные формирования обеспечены более или менее постоянным личным составом для выполнения задач по защите Украины.

"Идут небольшие призывы тех военнослужащих, которые нуждаются в секторе безопасности и обороны", – пояснил он.

Вениславский добавил, что, несмотря на приказ Минобороны о постановке женщин на военный учет, сейчас речь не идет о мобилизации. Впрочем, женщинам ряда профессий нужно встать на учет до конца сентября.

"Это и технологи пищевой промышленности, специалисты в области химии, в сфере информационных технологий, связи, медицинских специальностей и т.п. Представительницы этих специальностей до 1 октября должны стать на военный учет", – рассказал нардеп.

Он подчеркнул, что женщины будут мобилизовать в том случае, если ситуация на фронте сильно ухудшится и придется укомплектовывать формирование.

Заметим, что после 1 октября к женщинам утвержденных профессий, которые будут систематически уклоняться от военного учета, могут быть применены принудительные меры.

Напомним, что ранее Генштаб сообщал, что пока нет острой необходимости существенно увеличивать количество женщин на военном учете.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !