Технологии

Вертолет Black Hawk совершил первый беспилотный полет

Дарья Подхалюзина

Black Hawk

Вертолет UH-60A Black Hawk совершил первый в истории полет без экипажа на борту.

Полет прошел над базой армии США в Форт-Кэмпбелл, штат Кентукки и длился 30 минут, сообщается на сайте управления перспективных исследовательских проектов минобороны США (DAPRA).

Сообщается, что Black Hawk был модернизирован технологиями автономии Sikorsky MATRIX™, которые составляют основу архитектуры автоматизации ALIAS и могут изменить способ выполнения авиаторами и летными экипажами своих задач, оказывая помощь при полете в условиях ограниченной видимости или без связи.

Отмечается, что ALIAS — это гибкая, расширяемая архитектура автоматизации для существующих пилотируемых летательных аппаратов, которая обеспечивает безопасные операции с ограниченным экипажем, что облегчает добавление высокого уровня автоматизации к существующим летательным аппаратам.

Он также предоставляет платформу для интеграции дополнительных возможностей автоматизации или автономии, адаптированных для конкретных задач.

"Благодаря уменьшению рабочей нагрузки пилоты могут сосредоточиться на управлении полетом, а не на механике", — сказал Стюарт Янг, руководитель программы отдела тактических технологий DARPA.

"Это уникальное сочетание автономного программного и аппаратного обеспечения сделает полет умнее и безопаснее", - добавил он.

В программе ALIAS использовались значительные достижения в области систем автоматизации самолетов за последние 50 лет, а также аналогичные достижения в области беспилотных летательных аппаратов.

Даже в самых современных автоматизированных самолетах пилоты по-прежнему должны управлять сложными интерфейсами и реагировать на непредвиденные ситуации.

ALIAS стремится поддерживать выполнение всей миссии от взлета до посадки, включая автономное управление непредвиденными событиями, такими как отказы бортовых систем.

Простые в использовании интерфейсы облегчают взаимодействие супервизора и ALIAS.

"С ALIAS у армии будет гораздо больше оперативной гибкости, — сказал Янг.

"Это включает в себя возможность управлять воздушным судном в любое время дня и ночи, с пилотами и без них, а также в различных сложных условиях", - отметил он.

Сообщается, что в настоящее время армия изучает потенциальные варианты использования таких технологий, как ALIAS, в том числе описанных в программе Future Vertical Lift (FVL) армии США.

В течение следующего месяца программа ALIAS планирует провести первый полет модели M Black Hawk с дистанционным управлением в Форт-Юстисе, штат Вирджиния.