Происшествия

Владелец дельфинария в Севастополе выбросил в море четырех дельфинов (видео)

Былим Елена

Владелец дельфинария в Севастополе выбросил в море четырех дельфинов (видео)

В оккупированном Крыму пытаются спасти четырех дельфинов-афалин, выброшенных в море директором дельфинария "Flipper" Владимиром Калниболотским.

Он взял их в аренду десять лет назад, но когда млекопитающие перестали приносить ему доход по развлечению зрителей, то решил их избавиться.

Видео, как млекопитающих выгружают из микроавтобуса в море, сняли очевидцы. Они и заявили об этом в правоохранительные органы.

Сообщалось, что когда млекопитающих выпустили в море, они не плыли на глубину, а оставались на мелководье, потому что были напуганы и дезориентированы.

Очевидцы спросили у директора дельфинария, почему дельфинов выбрасывают, на что он ответил, что их "планово выпускают на свободу". Когда же они поинтересовались, почему млекопитающие не отплывают от берега, Калниболотский ответил: "Если вас в тюрьму усадить лет на 15, а потом на свободу выпустить, вы сразу поплывете?".

Впоследствии дельфины поплыли, однако теперь их разыскивают.

Зоозащитники надеются, что они откликнутся на звуковые сигналы и подплывут к лодке. Затем их хотят поймать сетями, поднять на лодку и транспортировать обратно в дельфинарий.

А против Калниболотского возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными.

Напомним, экологи предупредили, что в Черном море из-за действий российских оккупантов погибают тысячи дельфинов. Раненых или погибших животных течением заносит на побережье Болгарии, Румынии, Турции и на берега Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!