Киев

Власти Киева сократили работу кафе и ресторанов с 1 сентября

Татьяна Иванова

Кафе Киева

В КГГА объяснили, как заведения общепита будут работать с начала месяца. Чиновники также попросили не создавать конфликтные ситуации в военное время.

По словам первого заместителя председателя КГГА НИколая Поворозника, график работы заведений общепита изменится с 1 сентября.

Как сообщается на сайте КГГА, теперь кафе и рестораны смогут работать не позже, чем до 22:00.

Поворозник отметил, что такое решение принял Совет обороны Киева.

"С завтрашнего дня, с 1 сентября, заведения общепита должны закрываться не позднее 22:00. Как известно, в 23:00 в столице начинает действовать комендантский час, который нужно соблюдать неукоснительно, чтобы не создавать конфликтные ситуации с правоохранителями и силами обороны и не подвергать опасности себя и других горожан. Город живет в условиях военного положения и расслабляться рано", – отметил он.

Когда действует комендантский час в Киеве

В столице Украины установлено комендантское время с 23:00 до 05:00.

Согласно правилам, в это время запрещено находиться на улице и других общественных местах, перемещаться транспортом без пропуска или пешком.

Также в комендантский час следует соблюдать режим светомаскировки.

Выходить можно только во время воздушной тревоги – чтобы дойти до ближайшего укрытия.

Обязательно следует иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Власти напомнили, что в приложении "Киев Цифровой" можно включить уведомление, которое через 60 минут будет напоминать о начале комендантского часа.

Ранее киевляне возмутились решению властей останавливать общественный транспорт во время воздушных тревог. Противники такого решения создали петицию.

Позже комиссия транспорта Киевсовет петицию поддержала, но окончательное решение должны были принять чиновники КГГА, входящие в совет безопасности города.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!