Мир

Во Франции напечатали самую длинную книгу в мире, которую невозможно прочесть (фото)

Анна Яценко

Во Франции напечатали самую длинную книгу в мире

Во Франции напечатали самую длинную книгу в одном существующем сейчас томе. Это манга ONEPIECE ("Неделимость") и творец называет ее скульптурой, а не книгой. Ее невозможно прочесть.

Об этом говорится на сайте французского издательства JBE.

Авторство этого издания не принадлежит Эйичиро Оди, писателю и художнику, который написал мангу ONEPIECE, выходящую в японском журнале Shōnen Jump еженедельно с 1997 года. Его продают как произведение художника Илана Мануаша.

Во Франции напечатали самую длинную книгу в мире

По словам представителя издателя книги JBE, ONEPIECE это "нечитаемая скульптура, имеющая подобие книги, которая материализует экосистему онлайн-распространения комиксов".

Во Франции напечатали самую длинную книгу в мире

В ограниченном издании книги 21 450 страниц, тираж из 50 экземпляров закончился через несколько дней с начала продаж. Один можно было приобрести за €1900 (70 000 евро). Следует отметить, что вес книги – 17 килограммов, а ширина корешка – более 80 сантиметров.

Во Франции напечатали самую длинную книгу в мире

В то же время издательство оригинальной манги Shueisha отметило, что Эйчичи Оди не консультировался с ним о правах на издание книги. Хотя Мануаш не автор манги, считается, что он не нарушил авторские права, поскольку книгу физически прочитать невозможно. Также этот скульптурный объект невозможно выставлять в книжных магазинах из-за его размера, отмечают в издательстве.

Во Франции напечатали самую длинную книгу в мире

"На сегодняшний день это буквально самая большая книга в мире, ею можно увлекаться как материализацией экосистемы, насыщенной медиа", – подытожили в JBE.

Напомним, в Чикаго подростки выложили огромный флаг Украины из коробок с хлопьями, мозаика побила рекорд Гиннеса. Подростки уже получили от инвесторов $15 тысяч.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !