Мир

Во Франции самолет попал в озеро при попытке приземлиться на взлетно-посадочной полосе (фото, видео)

Анна Яценко

Во Франции самолет попал в озеро при попытке приземлиться на взлетно-посадочной полосе

Аэропорт, обслуживающий южное средиземноморское побережье Франции, закрыт на неопределенный срок после того, как грузовой самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы во время посадки и клюнул носом в воду соседнего озера.

Самолет West Atlantic прибыл из парижского аэропорта Шарль де Голль и взлетел с курса при попытке приземлиться в аэропорту Монпелье в штормовых условиях, сообщает Stuff.

В грузовом самолете Boeing 737 во время аварии находились три человека. По официальному подтверждению, троица не пострадала.

Бюро исследования и анализа (BEA) опубликовало фотографии самолета в Twitter.

В настоящее время аэропорт закрыт для пассажирских и грузовых рейсов, пока самолет не будет перемещен, сообщили власти. Ведется расследование несчастного случая.

После рассмотрения нескольких вариантов решено было транспортировать тяжелое грузоподъемное оборудование в ближайшие несколько часов после аварии, чтобы переместить самолет в оптимальных условиях безопасности.

Этот технически сложный маневр был начат в воскресенье под контролем экспертов, назначенных авиакомпанией. В качестве превентивной меры Hérault SDIS установил устройство для предотвращения загрязнения в Etang de l'Or.

Напомним, украинский скульптор Никита Зигура ко Дню Независимости создал на пшеничном поле в Дании 80-метровую тень самого большого самолета в мире Ан-225.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !