Происшествия

Во Львовской области женщина похитила 500 тысяч гривен, которые собирал военный: как ее наказали

Диана Бондаренко

Во Львовской области женщина похитила 500 тысяч гривен, которые собирал военный: как ее наказали

В одном из сел Червоноградского района Львовской области 38-летняя жительница Волынской области похитила 500 тысяч гривен, принадлежавших военному ВСУ. В результате чего суд избрал воровке меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщили во Львовской областной прокуратуре. Отмечают, что после совершенного правоохранители задержали женщину спустя несколько часов в Волынской области.

При процессуальном руководстве Червоноградской окружной прокуратуры сообщено о подозрении 38-летней жители Волынской области по факту совершения кражи в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 УК Украины). По данным следствия, фигурантка, находясь в одном из сел Червоноградского района, вошла в чужой дом, в котором на тот момент никого не было, говорится в сообщении.

Тогда в одной из комнат женщина увидела сумку, в которой хранилось 500 тысяч гривен. Злоумышленница забрала все средства, спрятала их под куртку и скрылась из дома. Таким образом она похитила сбережения военнослужащего ВСУ, ныне находящегося на фронте. Эти деньги – плата за выполнение обязанности по отражению вооруженной агрессии рф. Зарплату военный передал на хранение матери. После того, как женщину поймали, она призналась в содеянном и рассказала, где спрятала украденные деньги.

В прокуратуре добавляют, что согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Напомним, в Киеве сообщили о подозрении мужчине, который похитил женщину своего товарища. Таким методом он пытался вынудить отдать денежный долг.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!