Общество

Во Вьетнаме разыгралась большая драма вокруг "звездной" пары с собаками

Дарья Подхалюзина

Собака

Вьетнамская пара, чьи собаки были убиты властями из-за страха перед Covid, завела новых щенков после общественного сочувствия и пожертвований.

Пара была убита горем в октябре прошлого года после того, как их 12 собак были убиты без их согласия, передает ВВС.

Их история, задокументированная в приложении для социальных сетей TikTok, вызвала огромную негативную реакцию во Вьетнаме по поводу обращения с животными.

Сообщается, что Фам Минь Хунг и его жена Нгуен Тхи Чи Эм стали интернет-сенсацией в прошлом году, когда фотографии и видео, на которых они путешествуют со стаей собак на мотоциклах, стали вирусными.

Они отправились в путешествие протяженностью 280 км из провинции Лонг Ан в южную провинцию Камау, где живут их родственники, чтобы спастись коронавируса.

Но пара и трое их родственников всё же получили положительный результат на вирус после прибытия в Кханьхунг, где их перевели в больницу для лечения.

Животные были оставлены в карантинном центре.

Местные чиновники убили животных без согласия их владельцев, пока они лечились, что, по их словам, было "необходимой превентивной мерой" для сдерживания распространения Covid.

Этот поступок был широко осужден вьетнамской общественностью как "варварский" и "жестокий".

Была запущена петиция с призывом положить конец этой практике, собравшая более 150 000 подписей.

Вьетнам применил жесткую стратегию Covid, которая включала жесткие и частые локдауны, на протяжении большей части пандемии.

Однако в последние месяцы он ослабил ограничения и на этой неделе отменит запрет на международные рейсы.

Фам сообщил, что получил 120 миллионов донгов (5300 долларов) от небезразличных людей.

На эти деньги он заплатил за лечение и на часть денег купил 15 щенков, некоторых из которых должны были отправить в магазины собачьего мяса.

"Некоторые из них выглядели так плохо, потому что их заперли ради мяса, поэтому я купил их и вырастил", — сказал Фам.

49-летний мужчина сказал, что новые собаки принесли утешение, но они все еще не могут забыть убитых собак.

"Когда убили моих собак, я был подавлен и много плакал. В то же время у нас был Covid. Моя семья находилась под большим давлением", - отметил он.

"Мы выращивали собак шесть, семь лет. Мне было очень грустно. Во время Лунного Нового года мы вернулись к месту, где убивали собак, и воскуряли благовония для них", - добавил Фам.

Отмечается, что супруги вылечились от Covid и планируют отправиться в Хошимин.

Его первоочередной задачей является найти работу каменщика, чтобы накопить достаточно денег, чтобы стать продавцом лотерейных билетов - работа, которая дает ему больше времени, чтобы заботиться о своих "детях".

"Я их очень люблю. Воспитывать 15 “детей№ дорого, но мне также помогают хорошие люди", — сказал Фам.