Происшествия

Во время оккупации Харьковщины российские солдаты в погребе расстреляли четырех человек (фото)

Былим Елена

Во время оккупации Харьковщины российские солдаты в погребе расстреляли четырех человек (фото)

На деоккупированных территориях Харьковской области правоохранители продолжают фиксировать очередные преступления российских солдат против мирного населения. В частности, в пгт Купянск-Узловой в погребе оккупанты убили трех женщин и мужчину.

Областная полиция сообщила в Facebook, что погибшими оказались семья местных жителей и их соседка. Этих людей нашли в погребе жители Купянска-Узлового в погребе частного дома в середине сентября. Соседи похоронили тела убитых россиянами людей на территории собственных подворий.

Когда населенный пункт зачистили от врагов, жители поселка сообщили правоохранителям об этом трагическом случае. Криминалисты раскопали два захоронения. В одном из них было тело женщины, в другом – тела мужчины и двух женщин. В настоящее время их останки идентифицировали.

 
 
 
 

В областной прокуратуре говорят, что это тела 73-летней владелицы дома, во дворе которой произошло убийство, и соседской семьи — 71-летней женщины, ее 27-летнего внука и 49-летней невестки.

У всех – шаровые ранения в области грудной клетки и головы. При осмотре погреба обнаружены гильзы от автомата Калашникова, – говорится в сообщении Харьковской областной прокуратуры.

Полицейские собрали вещественные доказательства и направили их на экспертное исследование.

 
 
 
 

Сотрудники СБУ совместно со следователями ГУНП в Харьковской области при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры расследуют это военное преступление по ст. 438 (нарушения законов и обычаев войны, соединенные с умышленным убийством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, 4 октября на Харьковщине в поселке Пески-Радковские после деоккупации обнаружили российскую застенку. В частности, полиция выяснила, что российские боевики для издевательств использовали противогаз с тлеющей тряпкой фаллоимитатор. Издевались над пленными местными жителями в подвале дома.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!