Происшествия

Во время съемок популярного сериала Netflix произошло вооруженное ограбление

Татьяна Иванова

Netflix

Съемочная группа подверглась нападению грабителей в центре Парижа.

Как пишет ВВС, около двадцати воров в капюшонах напали на съемочную группу во время съемок сериала "Люпен", запустив в них фейерверки .

Грабители среди бела дня украли оборудования на сумму более 300 000 евро.

Представители Netflix отметили, что никто из актеров или съемочной группы, которые были на съемочной площадке, включая звезду шоу Омара Си, не пострадал.

Как пишет ВВС, полиция продолжает поиски нападавших, в данное время обвинение в вооруженном ограблении в составе организованной банды предъявлено 7 обвиняемым в возрасте от 13 до 21 года.

Трое из них находятся под стражей, четверо находятся под надзором суда.

В основе сериала лежит история французского мастера маскировки Арсена Люпена, где рассказывается история профессионального вора Ассана Диопа, роль которого исполняет Омар Си.

Первый сезон шоу, выпущенный в прошлом году, посмотрели миллионы людей по всему миру, и это первый французский сериал, добившийся такого огромного успеха на Netflix.

"Люпин" — не единственная громкая продукция Netflix, ставшая мишенью воров в этом году.

За день до ограбления в Париже грабители в Южном Йоркшире в Великобритании украли более 200 антикварных реквизитов со съемок сериала "Корона".

Украденные предметы были оценены в 150 000 фунтов стерлингов и включали копию яйца Фаберже, которое в 1933 году принадлежало деду королевы Георгу V.