Общество

Водителям маршруток запретили включать в салон музыку и фильмы

Игорь Романько

Запрет включать музыку в общественном трансопрте с 7 октября

С 7 октября 2022 года водителям автобусов и маршрутных такси запрещается включать в салоны музыку, фильмы или другие звуковые сигналы, кроме информации о поездке.

Об этом говорится в Законе Украины 2310-IX от 19.06.2022 года, который вступает в силу 7 октября. Закон Украины о поддержке национального музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта государства-агрессора, в частности, запрещает и "акустическое насилие" в общественном транспорте.

"Водителю автобуса запрещается воспроизводить в салоне автобуса музыку, звуки фильмов или другие звуковые сигналы, кроме информации о поездке (передача звука может осуществляться на индивидуальные наушники пассажиров, а на салон - только при нерегулярных перевозках с согласия всех пассажиров)", – говорится в тексте закона.

Запрет относится как к городскому транспорту, так и к пригородным, междугородным, международным маршрутам. Запрет на шум касается не только водителей, но и самих пассажиров: водитель имеет право взорвать нарушителей тишины.

Во время нерегулярных перевозок, а также в такси транслировать музыку в салоне можно с согласия всех пассажиров.

Кроме того, водителям автобусов запрещается изменять маршрут и расписание, а также продавать билеты во время управления транспортом.

Акустическое насилие запрещено

Ранее: В Киеве возле станции метро Лесная горит маршрутка (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!