Новости

Водителю грузовика в Колорадо сократили тюремный срок на 100 лет

Дарья Подхалюзина

Рогель Агилера-Медерос

Водителю грузовика, которому грозил 110-летний тюремный срок за смертельную аварию, приговор был сокращен до 10 лет после массовых протестов.

В четверг, 10 декабря, губернатор Колорадо Джаред Полис смягчил приговор, передает ВВС.

Сообщается, что более пяти миллионов человек, в том числе Ким Кардашьян Уэст, подписали петицию, призывающую к сокращению его продолжительного тюремного заключения.

Водители грузовиков также объявили в социальных сетях, что они бойкотируют Колорадо из-за вынесения приговора.

Отмечается, что как губернатор, Полис имеет конституционные полномочия на помилование либо смягчение наказания.

В письме Агилера-Медерос он назвал крушение "трагическим, но непреднамеренным актом" и сказал, что "необходимо срочно отменить этот несправедливый приговор и восстановить уверенность в справедливости нашей системы уголовного правосудия".

"Вы будете бороться с бременем этого события всю оставшуюся жизнь, но никогда не забывайте, что ... бесчисленное множество других также будут бороться с потерей своих близких или травмами", - добавил он.

Сообщается, что Агилера-Медерос сможет подать заявление об условно-досрочном освобождении через пять лет.

Отмечается, что не все приветствовали решение губернатора.

В своем заявлении окружной прокурор Алексис Кинг заявила, что "разочарована решением губернатора действовать преждевременно".

Слушания по пересмотру приговора уже были запланированы, и Кинг ранее заявила, что попросит повторно приговорить Агилера-Медерос к тюремному заключению сроком до 30 лет.

"Я присоединилась к выжившим жертвам и семьям тех, кто потерял своих близких, в их желании, чтобы судья вынес соответствующий приговор по этому делу", - сказала Кинг.