Происшествия

Военные хирурги в Украине выполнили не имеющую в мире аналогов операцию

Дарья Подхалюзина

операция

В мобильном госпитале ВСУ впервые в Украине была выполнена современная операция – удаление почки при огнестрельном ранении и разрушении органа.

Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ, передает в Телеграме советник главы МВД Антон Геращенко.

“На прошлой неделе в мобильном госпитале ВСУ впервые в Украине выполнена современная операция – удаление почки при огнестрельном ранении и разрушении органа. В мобильном госпитале выполнены уже две таких операции и спасены жизни воинов", - отметила Маляр.

“Благодаря профессионализму военных хирургов, пациенты уже ходят по палате. У таких операций нет аналогов в мире", - подчеркнула она.

В то же время Маляр подчеркнула, что Украине предстоит еще длительный этап борьбы за свободу.

“Украина будет бороться до полной победы и возвращения к своим границам. А сохранить лицо путин может, убравшись с наших территорий", - заявила заместитель министра обороны.

“Агрессор оказывает интенсивное огненное воздействие вдоль всей линии столкновения и вглубь наших территорий, обстановка остается сложной и имеет признаки дальнейшего обострения. Противник задействовал все силы и средства для захвата нашей территории и оцепления наших войск. Впереди нас ожидает сложный и длительный этап борьбы", – предупредила Маляр.