Война в Украине

Военный эксперт раскрыл "людоедскую" стратегию Кремля

Дутик Катерина

Почему Россия делает недельные перерывы между ракетными ударами по Украине

Военный эксперт Юрий Федоров объяснил, зачем Россия делает интервалы между ракетными атаками. Он назвал эту стратегию Кремля "людоедской".

В эфире телеканала Freedom эксперт сказал, что у России еще хватит ракет на несколько массированных ударов по Украине. В частности, оккупанты имеют полторы тысячи высокоточных ракет.

По его словам, Кремль намеренно делает интервалы между атаками, чтобы в Украине могли восстановить повреждения.

"Эта людоедская стратегия свойственна России", – заявил Федоров.

Эксперт подчеркнул, что в ближайшие недели Украина должна быть готова.

"Если исключить ракеты С-300, высокоточных ракет в России осталось полторы тысячи. Это ракеты разных типов. В последнее время россия использует преимущественно ракеты воздушного базирования. По данным украинской разведки, таких ракет в России осталось 450", – рассказал он и добавил, что Россия имеет еще противокорабельные ракеты, выпускаемые с территории временно оккупированного Крыма. Таких более 700 штук.

Федоров отметил, что Россия также использует ракеты, назначенные на случай войны с НАТО. В каждом массированном ударе составляет до 100 ракет.

По мнению военного эксперта, недельные интервалы между массированными ударами свидетельствуют не только о том, что оккупантам нужно собрать ракеты со всей страны.

"Здесь еще и тактические соображения. За несколько дней до удара в Украине восстанавливают поврежденные элементы систем энергоснабжения. Как только восстановили, после этого наносится еще удар – такая людоедская стратегия, которая присуща РФ. Так что на несколько массированных ударов российских ракет хватит", – отметил Федоров.

В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников в Twitter отметил, что кафиры нанесли по территории Украины 16 тысяч ракетных ударов от 24 февраля.

Статистика Резникова свидетельствует, что 97% российских целей являются гражданскими объектами. Кроме этого:

  • более 12,3 тысячи ударов нанесены по пригородам и селам,
  • около 1,9 тысячи ударов россияне совершили по домам,
  • более 500 ударов – по военным объектам,
  • более 250 ударов – по транспортной инфраструктуре,
  • около 220 ударов – по энергетической инфраструктуре,
  • более 800 – по другим объектам.

Напомним, что россия вывела в Черное море ракетоноситель, несущий восемь ракет типа "Калибр". Это свидетельствует о подготовке новой массированной атаки по Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!