Война в Украине

Военный эксперт считает, что в течение месяца оккупанты решат уйти из материковой части Украины

Максим Карпенко

Военный эксперт считает, что в течение месяца оккупанты решат уйти из материковой части Украины

Военный эксперт, полковник запаса и летчик-инструктор Роман Свитан считает, что российские военные примут решение об отступлении из материковой части Украины в течение следующего месяца. По его словам, оккупанты не готовы воевать зимой.

В частности, по мнению Свитана, отступление россиян может начаться с Запорожского направления. Об этом эксперт сказал в эфире 24 канала.

Полковник отметил, что это может произойти во время контрнаступления из Орехова на Мелитополь, Гуляйполя на Бердянск или из-под Угледара на Мариуполь.

По его мнению, когда Вооруженным силам Украины удастся рассечь оккупантов, последует дальнейшее оттеснение россиян на восток и запад.

Свитан подтверждает свой прогноз тем, что россияне практически не готовились к зиме на материковой части Украины. Речь также идет о Донбассе, где оккупантам не удалось выйти на важный водовод вблизи Бахмута.

"Думаю, в течение месяца – полтора они решат уходить из материковой части Украины. Крым пока они не планируют сдавать, а из материковой части будут уходить. Включая Донецкую и Луганскую области. Есть почти 100-процентная вероятность этого", – указал он.

Напомним, ранее представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый объяснил, почему наши защитники медленно продвигают в Луганской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!