Война в Украине

Военный эксперт сказал, стоит ли ВСУ "бояться" новых мобилизованных из рф

Былим Елена

Военный эксперт сказал, стоит ли ВСУ 'бояться' новых мобилизованных из рф

Мобилизируя новых кандидатов на "мертвых оккупантов" в Украине, россия не смогла в достаточной степени обеспечить их необходимым оружием и научить необходимым военным навыкам. Поэтому новые "могилизированные" не представляют значительной угрозы ВСУ, однако они являются "определенной военной силой".

Об этом в интервью рассказал военный эксперт Андрей Рыженко.

"Конечно, качество их подготовки ниже тех частей, которые были в начале войны. Которых готовили месяцами, у них была лучшая техника, лучшее оружие. А мобилизованные служили в разное время. Многие даже не резервисты, у них нет военной выучки. Поэтому нельзя говорить, что они каким-то образом изменят ход войны. Однако им выдали оружие, их накачивает пропаганда. Поэтому определенную военную силу они составляют", — сказал эксперт.

Рыженко также отметил, что россия создавала военный резерв, но до конца дело не доказала: "деньги ушли куда-то в другом направлении".

"В России на одного военного в соответствии с довоенным бюджетом приходилось 100 тысяч долларов в год. У нас сумма в шесть раз меньше была. А мы видим, как россия хаотично ищет снаряды, пушки, ракеты, дроны по всему миру", — добавил он.

Напомним, что в России объявили о завершении "долевой мобилизации".

Ранее власти сообщили о количестве мобилизованных на войну с Украиной. По словам чиновников, всего было зачислено около 300 тысяч человек.

Однако с юридической точки зрения граждан можно мобилизовать, пока действует указ о мобилизации. Юристы и правозащитники считают, что для завершения призыва резервистов требуется указ президента.

Напомним, что на третьей неделе после вторжения путин подписал указ, согласно которому семья погибшего на войне дополнительно получит 5 млн - всего 12,4 млн. Эти выплаты СМИ уже назвали "гробовыми".

Ранее: Мобилизированные россияне в слезах и на коленях умоляют не отправлять их на войну в Украину (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!