Война в Украине

Военный летчик спрогнозировал новый удар по Крымскому мосту: когда его нанесут

Дутик Катерина

Крымский мост - когда будет нанесен новый удар

По мосту через Керченский пролив, соединяющий материковую россию с оккупированным Крымом, могут снова ударить. Полковник ВСУ спрогнозировал мощный удар.

По его словам, после этого оккупированный остров превратится в огромный "котел". Такое мнение высказал полковник ВСУ в запасе, военный лётчик-инструктор Роман Свитан в разговоре с россиянкой Юлией Латыниной.

Военный эксперт убежден, что Крымский мост снова будет атакован. После Крым станет огромным "котлом", и тогда его будет гораздо проще увольнять. Новый удар могут нанести, когда россияне начнут его разбирать по ремонту после подрыва 8 октября.

"Второй удар по Керченскому мосту будет нанесен тогда, когда плавучие краны максимально его разберут или их просто больше соберется рядом с мостом. Потому что попасть по мосту ракетой довольно сложно. Можно попасть, допустим, по поезду, по какой-то машине с маячком. А вот просто по мосту – сложно, если это не ракеты ATACMS", – заявил Свитан.

Полковник ВСУ считает, что удар по российским плавучим кранам и кораблям, которые подойдут ремонтировать мост, является самым оптимальным способом уничтожить его.

"Если такая задача стоит, то этот удар будет нанесен. После такого удара Керченский мост не будет восстановлен в этой жизни никогда, а Крым попадет в оперативное окружение, то есть это очень большой "котел"... Его гораздо проще будет увольнять", – добавил военный лётчик.

Напомним, что утром 8 октября на Крымском мосту произошел мощный взрыв. В результате разрушена часть дорожного покрытия и сгорел поезд, перевозивший нефтепродукты из материковой россии в оккупированный Крым. Среди основных возможных причин – – подрыв грузовика, взрывчатка под мостом, комбинированная операция.

Впоследствии стало известно, что повреждено 1,3 километра железнодорожного полотна. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал подрыв Крымского моста и заявил, что Украина не имеет отношения.

Ранее Юрий Ткач показал остроумное видео о войне. Там артист высмеял российских силовиков, якобы охранявших Крымский мост в то время, когда на него въехала фура.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!