Происшествия

"Волна терактов" прошла по Украине: что известно, как реагировать?

Игорь Романько

Взрывотехническая служба

В сети появляется все больше сообщений о новых "заминированиях" на рынках и вокзалах в крупных городах Украины, а также сообщают о химической угрозе в центре столицы.

Первое сообщение появилось в Тернополе, однако уже известно, что информация о заминировании не подтвердилась. Специальные службы проверили помещение железнодорожного вокзала и Центрального универмага города.

Также в Черкассах полицейские проверяют информацию о заминировании нескольких объектов

Сообщение о заминировании железнодорожного вокзала, автовокзала и почты на улице Хоменко в Черкассах поступило в полицию сегодня, четвертого августа, около 13:00.

На местах происшествия работают следственно-оперативные группы и все экстерные службы. Взрывотехники с кинологами обследуют помещения, из которых были эвакуированы граждане, и прилегающие территории.

В то же время, волна массовых сообщений о заминировании продолжает катиться по городам Украины.

  • Кропивницкий : центральный рынок;
  • Винница : центральный рынок и железнодорожный вокзал;
  • Хмельницкий : автовокзал, овощной рынок, железнодорожный вокзал;
  • Ровно : авто и железнодорожный вокзалы.

Кроме этого, в СМИ сообщают, что в Киеве, на станции Льва Толстого, кто-то распылил неизвестное вещество и люди начали кашлять и задыхаться.

По данным очевидцев, на станции метро площадь Льва Толстого распылили газовый баллончик. Этим, вероятно, и была вызвана удушье у пассажиров.

Украинская сторона отмечает, что поступление сообщений о заминировании административных зданий, парков, торговых центров в разных городах Украины является элементом гибридной информационной войны.

Враг пытается таким образом посеять панику. Он не только обстреливает украинские города ракетами, но и может устраивать провокации.

В любом случае, каждое такое уведомление обязано проверить соответствующие службы.

Власти советуют прислушиваться к советам военных и правоохранителей, ведь некоторые из сообщений могут подтвердиться и последствия будут ужасающими.

Ранее: Теракт РФ в Оленевке: казнь украинских военных

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!