Киев

"Воронки уже нет": на детской площадке в Киеве устранили следы российской ракеты (видео)

Максим Карпенко

'Воронки уже нет': на детской площадке в Киеве устранили следы российской ракеты (видео)

В парке Шевченко в Киеве убрали воронку, образовавшуюся 10 октября от российского ракетного удара. Здесь и дальше будет детская площадка.

Видео опубликовал в своем Telegram мэр столицы Виталий Кличко. На кадрах можно увидеть целую детскую площадку, на которой ничего не напоминает о ракетном ударе.

В комментарии изданию "Вечерний Киев" коммунальщики рассказали, что кирпичную дорожку отремонтировали накануне. Сегодня же, 21 октября, они засыпали воронку песком и привезли детские качели.

Впрочем, качели до сих пор перегорожены лентами.

Ранее в КГГА сообщали, что со временем на месте трехметрового воронки устроят новое асфальтное покрытие.

Заметим, в результате российской ракетной атаки 10 октября в столице пострадали более 70 различных объектов – среди них жилые дома, объекты критической инфраструктуры, учебные заведения, больницы.

Один из ударов попал в Шевченковский район столицы. В результате российской атаки шесть человек погибли и 50 пострадали. На месте попадания в детской площадке осталась немалая воронка.

Напомним, ранее девятилетний Аскольд рассказал об обстреле детской площадки в парке имени Шевченко в Киеве 10 октября. По его словам, ему не страшно, потому что он – украинец.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!