Война в Украине

"Вши заедают": на россии мобилизованные мужчины, чтобы помыться, арендуют ванны у местных

Дутик Катерина

Педикулез - вши завелись у русских военных

У русских военных кроме отсутствия необходимого снаряжения, формы и оружия, возникла новая проблема. В центрах дислокации мобилизованных завелись вши.

Так, в учебном центре Минобороны в Елане (Свердловская область) среди мобилизованных произошла вспышка педикулеза. Об этом рассказывают сами военные в комментариях для российских СМИ.

Один из резервистов, которого мобилизовали в армию и отправили в Елан, пожаловался, что вши заедают. Поэтому приходится арендовать ванную и ходить мыться в местных жителей.

"Вши заедают, сил уже нет. Все постоянно чешутся. Помывочных мест не хватает, так как военный городок не был рассчитан на такое большое количество людей. А сейчас тут и срочники, и мобилизованные, и добровольцы – очень много народа. Иногда удается договориться с местными жителями, которые почасово сдают в аренду свои ванные. Люди объединяются в группы, скидываются и идут мыться", – рассказал мобилизованный.

Из-за отсутствия нормальных условий, чтобы умыться, в центре для мобилизованных завелись вши. Теперь там устраивают прокаливание вещей от насекомых.

В свою очередь депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов пожаловался на другую проблему – пьянство среди мобилизованных. После того как в Елане ввели "сухой закон", ситуация начала нормализоваться, но сейчас в магазинах "Монетка" и "Бристоль" снова начали продавать алкоголь. Поэтому российские солдаты не могут удержаться и взялись за давнюю русскую привычку. Выпивку также привозят таксисты.

Кроме того, качество подготовки резервистов в центре в Йелане очень низкое. Там отсутствует техника, хоть по документам, она считается. Даже МТЛБ нет, не говоря о чем-нибудь посерьезнее.

Следовательно, мобилизованных из центра в Йелане отправлять на фронт нет смысла. Поскольку это новое "пушечное мясо", которое технику даже в глаза не видели.

Напомним, что в сети появилось видео, на котором мобилизованные россияне получили старое и ржавое оружие. Они сами же смеются над обеспечением армии РФ. Внутри были деформированы и старые пружины, автоматы собраны из разных деталей.

Также мобилизованные россияне не перестают ныть по поводу обеспечения армии России. Призывникам выдают не только ржавые АК-47 и старые винтовки Мосина, но и оборудование времен Второй мировой войны. Даже коек на всех не хватает.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!