Происшествия

"Вот так мы и греемся": мобилизованных россиян бросили в заснеженном лесу без палаток (видео)

Игорь Романько

В Воронежской области мобилизованных россиян оставили в лесу

В сети появилось видео, на котором толпа мобилизованных россиян пытается согреться в лесу без зимнего снаряжения, жгут костры, строят "дома" из пищевой пленки и спят на гамаках.

Подходящий видеоролик распространяют украинские Telegram-каналы. Как отмечается, кадры сняты в Воронежской области.

Да, на видео можно увидеть большую кучу мобилизованных россиян, которых просто бросили на мороз. Судя по словам оператора, который ходил по локации и все снимал, они ожидают дальнейших указаний своего руководства. Видно, что они уже замерзли, а их настроение достаточно пессимистично, говорят "лейтенант прикажет всем оставаться здесь". То есть сами россияне уверены, что их оставили на произвол судьбы.

На местности можно заметить, как мобилизованные разводят костер, чтобы согреться, а без палаток им приходится спать во временных сооружениях из пищевой пленки. Также можно увидеть гамаки, на них спят, чтобы не простудиться от холодной земли.

Можем посоветовать этим россиянам выразить свое недовольство командованию, как это сделала одна из толпы мобилизованных, которая в грубой форме выражает свое недовольство неэффективным процессом боевой подготовки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!