Происшествия

Возле Чернигова маршрутка въехала в блокпост: пострадали восемь человек

Дутик Катерина

Маршрутка въехала в блокпост возле Чернигова - ДТП с автобусом возле Чернигова

Маршрутка с людьми въехала в блокпост возле Чернигова. Пострадали восемь человек.

Как сообщает пресс-служба полиции Черниговской области, дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу, 10 декабря. Среди пострадавших – семь пассажиров и водитель. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Отмечается, что маршрутный автобус наехал на конструкцию блокпоста. К медикам за помощью обратились в общей сложности восемь человек. Сам водитель после получения пособия отказался от госпитализации.

"10 декабря на автодороге "Киев-Чернигов-Новые Яриловичи" произошло ДТП: водитель маршрутного автобуса, двигаясь из с.Роеще в направлении Чернигова, не справился с управлением и допустил наезд на блок-пост", – говорится на Facebook-странице полиции.

Маршрутка врезалась в блокпост под Черниговом - восемь человек пострадали - фото

Полиция внесла информацию о происшествии в Единый реестр досудебных расследований и открыла уголовное производство по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее потерпевший средней тяжести телесное повреждение).

Маршрутка врезалась в блокпост под Черниговом - восемь человек пострадали - фото

Эта статья предусматривает следующее наказание:

  • штраф или исправительные работы сроком до двух лет,
  • или арест сроком до шести месяцев,
  • или ограничение свободы сроком до трех лет, с возможным лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.
Маршрутка врезалась в блокпост под Черниговом - восемь человек пострадали - фото

Полиция призвала водителей избегать резкого маневрирования при усложнении погодных условий и ухудшении видимости на дороге. Также нужно выбирать такую скорость движения и дистанцию, что позволит своевременно отреагировать на изменение дорожной обстановки.

Напомним, что ДТП произошло 5 декабря около 15:00 на автодороге "Львов-Тернополь" в пределах села Словита Львовского района. В результате столкновения погиб водитель "Ланоса". Проводится расследование.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!