Общество

"Возможны колебания напряжения от 190 до 260 вольт": жителям Херсона рассказали, что делать, чтобы электроприборы не сгорели при включении света

Диана Бондаренко

'Возможны колебания напряжения от 190 до 260 вольт': жителям Херсона рассказали, что делать, чтобы электроприборы не сгорели при включении света

В Херсоне и близлежащих населенных пунктах в скором времени появится электроэнергия. Глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич дал советы местным жителям, что делать, чтобы электроприборы не сгорели при включении света.

Об этом он сообщил в своем Telegram. Ярослав Янушевич отмечает, что также важно не перегрузить электросеть.

"Завершается восстановление сетей для подачи электроэнергии Херсона и близлежащих населенных пунктов. Херсонцы, чтобы ваши электроприборы не сгорели, не включайте их, как только появится свет. Возможны колебания напряжения от 190 до 260 вольт. Оставьте включенным только освещение", – просит Ярослав Янушевич.

По его словам, нельзя сразу перегружать электросеть, поскольку она может не выдержать, и как результат – снова исчезнет свет. Однако после стабилизации ситуации с электроснабжением можно постепенно включить бытовые электроприборы. Янушевич предупреждает, что нужно сразу отключать все приборы, если замечаете колебания напряжения.

"Поэтому, пожалуйста, не создавайте хлопот себе и нашим энергетикам", – добавляет Янушевич.

Напомним, генеральный директор YASNO Сергей Коваленко заявил, что цены на электроэнергию останутся без изменений для населения в соответствии с постановлением Кабмина. В частности, постановлением КМУ №1206 от 28.10.2022г. продлено действие тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей до 31 марта 2023 года. Тем не менее, цены для небытовых потребителей могут колебаться в зависимости от изменения размера их составляющих.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!