Киев

"Возможный ледяной дождь и мокрый снег": киевлян просят не выезжать в город

Диана Бондаренко

'Возможный ледяной дождь и мокрый снег': киевлян просят не выезжать в город

Вечером 23 ноября в Киеве ожидается ухудшение погодных условий. Поэтому в КГГА попросили киевлян и гостей столицы не выезжать в город на своих автомобилях и по возможности остаться дома.

Об этом сообщили в КГГА в Telegram. Отмечают, что коммунальные службы готовы к ненастью.

Призываем жителей Киева без необходимости не выезжать в город на собственных авто и по возможности оставаться дома во время непогоды, говорится в сообщении.

Также попросили не оставлять авто вдоль улицы и дорог, чтобы не мешать работе дорожной техники, и не парковаться под деревьями и рекламными щитами.

Вечером 23 ноября синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий. В частности, возможен дождь, который будет идти при температуре -3 градуса, и мокрый снег. Также по прогнозу Укргидрометцентра, ночью и утром 24 ноября будет мокрый снег, дождь, гололед, а на дорогах гололедица.

Однако коммунальные службы готовы к непогоде, в частности, "Киевавтодор" имеет 525 единиц спецтехники, которая готова оперативно приступить к противогололедной обработке дорог и улиц. Также могут задействовать технику и работников управляющих компаний и "зеленстроев" в соответствии с потребностями и масштабами непогоды. В свою очередь управляющие компании имеют 167 единиц техники и более четырех тысяч работников.

Напомним, 24 ноября ожидаются осадки во всех регионах, кроме восточных. В частности, синоптики прогнозируют мокрый снег, дождь, гололед, на дорогах гололедицу, а иногда возможно налипание мокрого снега.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!