Происшествия

Враг атаковал энергетические объекты: в Киевской, Волынской, Хмельницкой, Одесской области прогремели взрывы, есть попадания (все подробности)

Дутик Катерина

Ракетные удары по Украине 22 октября - все подробности

Утром 22 октября россияне нанесли массированный ракетный удар по разным регионам Украины. Враг атаковал энергетические объекты в Киевской, Волынской, Хмельницкой, Ровенской и Одесской областях.

Тревогу объявили около 07:30 утра. Это произошло почти по всей территории Украины.

Киевская область

По словам начальника полиции Киевщины Андрея Небитова, над одним из районов Киевской области была сбита российская ракета. Он отметил, что пока пострадавших и разрушений нет, обломки упали на территорию лесного массива.

Новости Киева - ПВО сбила ракеты над Киевской областью

Утром 22 октября глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба в своем Telegram-канале и сообщил, что во время воздушной тревоги в области работает ПВО.

Кулеба напомнил, что запрещено производить фото- и видеофиксацию работы противовоздушной обороны, вражеских объектов и их падения.

Внештатный советник Офиса президента Алексей Арестович в Twitter отметил, что пять ракет, летевших на Киев, в первом залпе были сбиты.

Также Арестович добавил, что "мы платим цену свободы. А компенсирует нам ее РФ".

Хмельницкая область

Утром 22 октября россияне атаковали Хмельнитчину ракетам. По словам главы ОВА Сергея Гамалия, есть попадания не только в областном центре, но и в области.

Мэр города Александр Симчишин также подтвердил утренние взрывы в городе.

Луцк

Городской голова Луцка Игорь Полищук в своем Telegram-канале подтвердил прилеты по одному из объектов энергетики.

По его словам, в части города отсутствует электроэнергия. Жителей призвали запастись водой.

Кроме того, ударной волной поврежден частный дом.

"Одно гражданское лицо получило ожоги. По предварительной информации погибших нет", – подчеркнул Полищук.

Одесская область

В субботу, 22 октября, россия нанесла два ракетных удара по объекту энергетической инфраструктуры Одесской области. Об этом сообщил руководитель ОВА Максим Марченко.

"Утром враг нанес два ракетных удара по объекту энергетической инфраструктуры области, в результате чего в нескольких населенных пунктах Одесского района нет света", – заявил глава области.

По его словам, коммунальные службы и спасатели занимаются ликвидацией последствий ударов. В то же время энергетики постараются в кратчайшие сроки возобновить работу электросетей.

В Одесской райгосадминистрации отметили, что в результате попадания двух крылатых ракет пострадали три человека, все получают медицинскую помощь.

Черкасская область

Начальник Черкасской ОВА Игорь Табурец подтвердил попадание вражеской ракеты по энергообъекту соседней области, поэтому жителей призвали к "жесткой" экономии. в настоящее время Уманщина без электричества.

"Утром снова критически увеличилось потребление электроэнергии в ряде областей. Среди них и Черкасская. На фоне того, что враг продолжает избивать по энергетической инфраструктуре страны. Поэтому в области применены графики аварийных отключений электроэнергии", – написал он.

Он призвал каждого максимально экономить электроэнергию и запас воды и продуктов.

Кировоградская область

Оккупанты атаковали критические объекты инфраструктуры в Кропивницком и Голованевском районах Кировоградской области, глава ОВА Андрей Райкович.

"Обращаюсь ко всем предприятиям, особенно к владельцам крупных торговых объектов, сетям, общепитам, и прошу всех жителей области существенно сократить потребление электроэнергии", – отметил он.

Райкович предупредил о возможных перебоях со снабжением электроэнергией и призвал граждан выключить из розеток все лишние приборы. В области уже приступили к отключению электроэнергии.

Ровенская область

Российская армия ракетами атаковала Ровенскую область, сообщил руководитель Ровенской ОВА Виталий Коваль.

"Друзья, есть попадания. Отмечаю, не выставляйте в сети видео и фото. Ждите официальную информацию", – говорится в сообщении.

Украинская ПВО успешно сработала, но часть ракет попала в цель. Некоторые населенные пункты области остались без электричества.

Напомним, что утром 22 октября снова критически увеличилось потребление электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях. Поэтому Диспетчерский центр "Укрэнерго" вынужденно отдал команду на временное ограничение потребления в этих регионах.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!