Война в Украине

Враг накапливает силы на территории Беларуси, – Наев

Былим Елена

Враг накапливает силы на территории Беларуси, – Наев

На территории Беларуси русские войска продолжают накапливать союзную группировку войск. Однако на сегодняшний день угрозы нет.

Как сообщил командующий Объединенными силами ВС Украины Сергей Наев в видеообращении, ситуация в Северной операционной зоне контролируемая. ВСУ постоянно контролируют ситуацию и готовы к реагированию.

"На сегодня ситуация в Северной операционной зоне контролируемая. Но на территории Беларуси продолжается накопление союзной группировки войск. Поэтому мы постоянно отслеживаем эту ситуацию, и готовим наши силы к адекватному реагированию. Сейчас угрозы со стороны Беларуси еще нет. Проделанная нами работа должна повысить устойчивость нашей обороны и адекватность нашего реагирования на рост этой угрозы", – отметил Наев.

По его словам, в случае роста угрозы в зависимости от количественного и качественного состава предусмотрена помощь дополнительных сил и средств, которыми Генеральный штаб усилит ВСУ.

Ранее украинский дипломат Роман Бессмертный сказал, что считает возможным новое наступление оккупационной армии по направлению Белоруссии. По его словам, диктаторов Владимира Путина и Александра Лукашенко ожидают либо трибунал, либо ликвидация.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!