Происшествия

Враг отступил: ВСУ трижды отразили штурм оккупантов вблизи Верхнекаменского - Генштаб

Анна Яценко

Коллаж UAportal

За последние сутки российские оккупанты трижды штурмовали Верхнекаменское в Луганской области. Украинские военные отразили все атаки и заставили оккупантов отступить.

Во время штурма Верхнекаменского использовали весь спектр вооружения, применяли авиацию, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай в Telegram.

По словам главы ОВА, противник трижды организовывал штурмовые действия, во время каждой из которых атаковал сразу с нескольких сторон.

"Враг трижды организовывал штурмовые действия, при каждой из которых атаковал сразу с нескольких сторон. В частности, вел наступление вблизи Верхнекаменского, но из-за сопротивления наших вооруженных сил вынужден был отступить", – сообщил Гайдай.

Он отметил, что, несмотря на опрокидывание части живой силы и техники в южные области, основные усилия россияне продолжают сосредоточивать на Востоке Украины.

"12 раз россияне применяли ствольную артиллерию, еще четыре – реактивную.Такое же количество раз привлекали минометчиков, нанесли два ракетных удара. Населенные пункты, вокруг которых пролегает линия фронта, обстреляны оккупантами из всех видов вооружения, в том числе из танков. Шесть ударов сделаны. армейской авиацией врага", – добавил он.

Ранее: ВСУ мастерски отразили штурмы и отбросили россиян на двух направлениях

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !