Происшествия

Враг второй раз за сутки обстрелял ракетами общежитие в Харькове: есть погибшие и раненые (фото)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

российские захватчики снова обстреляли Харьков. Прошлая ночь стала одной из самых трагических для Харьковщины за все время войны. Под ударом российских террористов снова оказались мирные спальные районы с гражданскими людьми.

Утром, 18 августа, оккупанты попали в помещение общежития, в Слободском районе. По состоянию на 07:16 известно о 18 раненых лицах, среди них два ребенка.

Об этом написал глава Харьковской ОГА Олег Синегубов в Telegram.

Российские оккупанты утром попали в помещение общежития в Слободском районе Харькова. На данный момент 18 раненых, 2 из них — ребенка. 1 человек погиб. Терроризм россиян не имеет предела", – написал Синегубов.

Утренний обстрел общежития в Слободском районе Харькова

Информацию подтвердил и глава Харьковского городского совета Игорь Терехов.

" В 4:32 первый, а затем еще минимум четыре ракетных удара по Харькову. "Прилетело" в Слободской и Холодногорский районы. В одном из мест попадания ракет пожар", – сообщил Терехов.

Он добавил, что взрывов было не менее пяти, так что география попаданий может расшириться.

Утренний обстрел общежития в Слободском районе Харькова

По состоянию на 05:42 Олег Синегубов сообщил, что после попадания ракеты рф в Слободском районе Харькова ранения получили 5 человек.

В 06:07 городской голова Харькова сообщил, что в результате обстрела в городе загорелось админздание и находившиеся рядом автомобили.

"В Холодногорском районе после обстрела очень большой пожар. Горит административное здание. По словам руководства ГСЧС, началось его обрушение. Также в огне около полутора десятков машин возле этого здания", - сказал Игорь Терехов.

Утренний обстрел общежития в Слободском районе Харькова

Как уточнил мэр, площадь пожара в Холодногорском районе составляет более 4,5 тысяч кв.м.

Окончательные последствия этих попаданий еще не устанавливаются. На местах работают все специальные службы.

Все, что осталось от общежития в Слободском районе

Напомним, 17 августа в Харькове прогремели взрывы. На месте прилета произошел сильный пожар. Впоследствии стало известно, что российские оккупанты нанесли удар по общежитию в Салтовском районе города. В результате атаки врага погибли 7 человек и еще 16 – получили ранения.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !