Общество

"Враждебной злой кровью": Генштаб напомнил о мощных словах Шевченко в премьере песни "Завет" (видео)

Анна Яценко

Генштаб поделился премьерой песни 'Зповіт'

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал воинственную песню "Враждой злой кровью" на слова украинского поэта и прозаика Тараса Григорьевича Шевченко. Песня на стихотворение "Завет" воспринимается как народная.

Видео в канун Дня независимости Украины обнародовали в Генштабе ВСУ.

"Украинцы сегодня, как никогда раньше, выполняют "Завещание" Шевченко – окропляют поразительной злой кровью свою волю", - говорится в подписи.

Режиссером клипа выступил Денис Страшный. В Генштабе рассказали, что этой работой Страшный хотел актуализировать слова Шевченко и напомнить всем, кто сейчас борется за нашу свободу и независимость, что пора собраться с силами и наконец выполнить "Завещание".

Фото из клипа на песню ''Завет''

Режиссер использовал в своей работе кадры с защитниками Украины, их техникой, а также последствиями террористической войны, развязанной россией. В кадре можно увидеть памятники Тарасу Шевченко.

"Завещание" Кобзаря обработали Гордий Гладкий и Лев Ревуцкий. Вокалистом стал Юрий Иосифович.

Фото из клипа на песню ''Завет''

Клип дополнен английскими субтитрами, чтобы иностранцы могли понять правильный и глубокий смысл слов, которые талантливый Шевченко передал следующим поколениям.

Напомним, Тарас Боровок, автор хита "Байрактар" написал новую песню о Сухопутных войсках Украины. Он даже изложил слова песни и аккорды, чтобы люди могли петь новое произведение самостоятельно.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !