Курьезы

"Все из Китая!": Лукашенко отругал директора завода во время презентации мотоцикла "Минск" (видео)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Новая модель мотоцикла "Минск" практически вся собрана из китайских деталей. За это президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Минского мотоциклетного завода отругал директора предприятия ООО "МотоВелоЗавод" Николая Ладутько.

Об этом сообщает белорусское издание БЕЛТА.

Ладутько продемонстрировал президенту новую модель мотоцикла и вынужден был оправдываться за то, что практически все основные узлы мотоцикла были поставлены Китаем. На что Лукашенко, в присущей ему манере, подчеркнул, что нужно делать свое.

"Мы должны делать свое! - подчеркнул глава государства. - То, что завез запчасти, собрал здесь… Это хорошо с китайцами (комплектующие мотовелозавод закупает в Китае. - Прим. БЕЛТА) у нас хорошие отношения. Это должно быть свое, насколько возможно", – говорит президент Беларуси.

Александр Лукашенко в целом остался недовольным увиденным, отметив медленную реализацию ранее намеченных планов. В этой связи глава государства выразил жесткую критику в адрес ответственных лиц.

"Значит ничего своего. Фара чья?" – поинтересовался Лукашенко.

"Фара китайская", – ответил директор предприятия.

Ладутько отметил, что когда санкции будут введены, тогда завод перейдет на отечественные детали для комплектования, а пока выгоднее использовать импорт.

В ответ Лукашенко отметил, что уровень локализации необходимо повышать в разы, поскольку санкционный период заставляет делать выводы.

Президент настаивает на том, что в Беларуси должны производить отечественные детали для комплектования, взяв пример у китайских коллег.

"И если вы как китайцы, взяли этот двигатель и быстренько начали "клепать" на колене, щитки делать на колене и делать свое. Вот что мне нужно. А то, что ты собрал здесь запчасти..." - ссорится Лукашенко.

Ранее: "Лукашенко нормальный парень": На Черниговщине женщины устроили взбучку любителю лидера Беларуси

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !