Общество

Все школы перевели на дистанционное обучение – Шкарлет

Былим Елена

Все школы перевели на дистанционное обучение – Шкарлет

Министр образования Сергей Шкарлет посоветовал перевести школы на дистанционный формат работы. Рекомендации связаны с массированной атакой российских террористов по украинским территориям.

Шкарлет обратился к местным администрациям и руководителям школ и призвал перевести обучение в дистанционный формат до конца недели, до 14 октября.

"Обращаюсь к начальникам ОВА и руководителям учебных заведений. Наша задача максимально обезопасить всех участников образовательного процесса. Поэтому прошу принять решение об обучении в дистанционном формате до конца текущей недели (до 14.10.2022). Безопасность – превыше всего. Жизнь и здоровье каждого гражданина превыше всего", – написал министр в Telegram.

Напомним, с утра 10 октября враг атаковал ракетами почти всю территорию Украины. В частности, зафиксировано попадание российских снарядов по инфраструктуре, ряд населённых пунктов остался без электро- и водоснабжения. Задействованы все специальные службы по восстановлению электричества.

Мэры украинских областных центров сообщали, что школьников сегодня распустят, а ученики, которые уже были в школах, переведены в укрытие. Также хранилища образовательных учреждений будут принимать граждан, скрывающихся от атак российских боевиков.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!