Общество

Вслед за "ЛДНР": предатель Херсонщины Сальдо анонсировал псевдореферендум

Татьяна Иванова

Вслед за 'ЛДНР': предатель Херсонщины Сальдо анонсировал псевдореферендум

Оккупационные власти Херсонской области захотели себя обезопасить и заявили о планах провести “референдум". Такое решение было принято вслед за “властью" в республиках “ЛНР" и “ДНР", которые также захотели под крыло москвы.

Так называемый "общественный совет" Херсонской области обратился к "главе" региона Владимиру Сальдо и "главе правительства" Сергею Елисееву с инициативой о немедленном проведении референдума о вхождении региона в состав россии, цитируют его сообщения росСМИ.

Отмечается, что об этом они сообщили во вторник, 20 сентября.

"Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав российской федерации", – заявили они в своем обращении.

По словам председателя так называемого общественного совета Владимира Овчаренко, к ним якобы обращаются отдельные жители захваченного региона и неназванные общественные организации, которые хотят "плебисцита".

Таким образом, считают они, вхождение в состав россии сможет обезопасить территорию Херсонской области.

По словам “псевдопредседателя" псевдореферендум состоится в кратчайшие сроки.

Отметим, что херсонский коллаборант Владимир Сальдо, находившийся некоторое время на лечении, вернулся в город.

Ранее стало известно, что о своем решении провести референдум о присоединении к россии заявили в “ДНР" и “ЛНР".

Позже оккупационный глава "общественной палаты" Александр Кофман уточнил, что для проведения псевдореферендума на Донбассе все готово.

В то же время  "журналистка" Маргарита Симоньян заявила в своем телеграм-канале, что "немедленный референдум - это Крымский сценарий, и это ва-банк".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!