Война в Украине

ВСУ ликвидировали "кадыровца" Закаева, который унижал украинку в Донецке: фото издевательств облетело мир

Максим Карпенко

ВСУ ликвидировали 'кадыровца' Закаева, который унижал украинку в Донецке: фото издевательств облетело мир

Вооруженные силы Украины ликвидировали кадыровца Саида Закаева в конце октября 2022 года. Оккупант известен тем, что издевался над привязанной к столбу украинской активисткой Ириной Довгань в Донецке в 2014 году.

Ликвидацию оккупанта Закаева в соцсетях подтвердила Татьяна Скребенкова, вероятно, его родственница. Об этом в Telegram сообщил активист Сергей Стерненко.

В социальных сетях Скребенкова называет кадыровца "героем" и получает утешение от россиян.

Подробной информации о дате ликвидации нет, однако россиянка указывает, что это произошло 31 октября.

 
 

Отметим, что в 2014 году в Донецке Довгань привязали к столбу и повесили табличку с надписью "Она убивает наших детей. Агент карателей". Лица, поддерживавшие российскую агрессию, фотографировались у активистки и выставляли снимки в соцсети. Одним из таких был Закаев.

 

Тогда фотографии издевательств над украинкой облетели весь мир. Благодаря покровительству западных журналистов ее удалось уволить.

 

Женщину держали в казармах террористического батальона "Восход", командир которого Александр Ходаковский и отпустил ее по просьбе иностранных журналистов.

Напомним, ранее в Украине ликвидировали настоятеля храма великомученицы Варвары при штабе Ракетных войск стратегического назначения рф, священника РПЦ Михаила Васильева.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !