Происшествия

ВСУ ликвидировали начальника ракетных войск и артиллерии 35-й армии рф Тотикова

Максим Карпенко

ВСУ ликвидировали начальника ракетных войск и артиллерии 35-й армии рф Тотикова

Вооруженные силы Украины ликвидировали начальника ракетных войск и артиллерии 35-й общевойсковой армии ВС РФ полковника Бориса Тотикова. По предварительным данным, его уничтожили ударом HIMARS по штабу оккупантов в Изюме на Харьковщине.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. Журналист подчеркнул, что сегодня появилась информация о захоронениях Тотикова

"Российские источники ранее сообщали, что накануне украинского наступления под Балаклеей по штабу российских войск в Изюме наносились удары ракетами Хаймарс. Именно штаб 35-й армии отвечал за управление войсками в этом районе, это в их полосе произошел прорыв", – говорится в сообщении.

Бутусов отметил, что сейчас есть основания говорить о существенных потерях российского военного командования в Харьковской области.

"Начальник ракетных войск и артиллерии – одно из ключевых звеньев в современной войне. Теперь понятно, что разгром россиян был в значительной степени связан с потерей управления и точным определением украинской разведкой дислокации российских штабов и их точным поражением", – добавил он.

В свою очередь кремлевские пропагандисты сообщили, что Тотиков и еще один военный преступник, начальник автомобильной службы в/ч 74268 гвардии капитан Олег Лебедев были похоронены в Рязани 25 сентября.

Заметим, российские оккупанты объявили о выходе войск из Изюма 10 сентября.

Впоследствии там было найдено массовое захоронение людей. В частности, были обнаружены кресты, многие из которых сбиты из досок. На некоторых крестах есть надписи – фамилии или числа. При этом часть могил без крестов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !