Общество

ВСУ могут вернуть Донбасс до конца года - The Times

Владислав Москаленко

ВСУ могут вернуть Донбасс до конца года - The Times

Последние успехи украинских сил в прорыве российской линии фронта вызвали у правительства Великобритании надежду на то, что полномасштабная война может завершиться уже к концу этого года.

Об этом сообщают в издании The Times.

Источник в британском правительстве сообщил изданию, что в случае дальнейших успехов Украины российские силы будут вытеснены из Донбасса и вернутся в РФ до конца года.

Тем временем возвращение Крыма, которое россия аннексировала в 2014 году, будет более тяжелым и, вероятно, приведет к существенным военным потерям. Также собеседники The Times не видят никаких признаков, что зимой боевые действия приостановятся.

Бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес соглашается с неофициальным мнением британского правительства. "Ввиду того, что мы видим, возникает впечатление, что это коллапс (российских сил), по крайней мере, на Донбассе, и я верю, что россияне будут отброшены за линию 23 февраля до конца года", — сказал он.

Относительно Крыма Ходжес считает, что боевые действия могут продолжаться до лета 2023 года из-за большей мощи российских сил у полуострова. В то же время, захват Херсона позволит Украине поражать военные цели в Крыму с помощью реактивных систем залпового огня от Запада.

Однако другие источники The Times — военные аналитики, предупреждают, что успехи Украины не столь однозначны, и несмотря на потерю инициативы РФ все еще сохраняет значительные силы на оккупированных украинских территориях, в частности — на Донбассе.

Напомним, генерал Марченко пообещал уволить Херсон до конца года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!