Война в Украине

ВСУ нанесли высокоточный удар по Днепрянам на Херсонщине, где находилось до 500 оккупантов

Дутик Катерина

Война в Украине - ВСУ уничтожили более 500 оккупантов точным ударом на Херсонщине

В Херсонской области "прилетело" по российским оккупантам так, что они вывезли два грузовика погибших. ВСУ нанесли высокоточный удар.

Такой "подарок" от украинских защитников произошел в населенном пункте Днепряны. Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebok.

"Подтверждено поражение Силами обороны района сосредоточение оккупантов в Херсонской области. В районе населенного пункта Днепряны, по зданию, где находилось до 500 кафиров, нанесен высокоточный удар", – отметили в Генштабе.

По результатам этого удара в Таврический вывезли два грузовика погибших захватчиков. В ближайший госпиталь доставлены 56 тяжелораненых, из которых, вскоре, умерли еще 16 человек. Окончательная информация по потере кафиров еще уточняется.

В Генштабе также рассказали, что авиация Сил обороны Украины за прошедшие сутки нанесла по врагу 13 ударов. Под поражение попали восемь районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также пять позиций зенитных ракетных комплексов противника.

Однако Россия продолжает привозить на войну в Украину мобилизованных граждан. Так, 12 ноября в оккупированный Мелитополь Запорожской области прибыло очередное пополнение среди мобилизованных россиян.

"Указанная категория военнослужащих противника, по прибытии в город, скупает еду, гражданскую одежду и большое количество алкогольных напитков", – говорится в сообщении Генштаба.

Напомним, что 11 ноября был уволен Херсон из-под российской оккупации. Город находился под флагом россиян с марта 2022 года, а люди ждали деоккупации.

Главное управление разведки сообщило, что сначала в Херсон зашли спецназовцы, а затем – украинские военные. При этом пути отступления оккупантов – под огневым контролем армии Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в Херсоне развевался украинский флаг. В свою очередь жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались.

Кроме того, 12 ноября журналисты телеканала CNN проводили прямую трансляцию из центра освобожденного от россиян Херсона. Во время этого местные жители начали петь гимн Украины. Херсонцы также восклицали "Слава Украине!" и "Слава ВСУ!".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!