Происшествия

ВСУ нашли в харьковском лесу усталый "Урал" оккупантов и ценные ракеты к "Градам" (фото)

Игорь Романько

Трофейный Урал и 122 мм ракеты к РСЗО Град нашли на Харьковщине

Военнослужащие ВСУ поделились фото новой партии "российского ленд-лиза", найденной в лесу в Харьковской области. Нашим воинам удалось затрофеить грузовик "Урал" в довольно плохом состоянии, а также огромное количество 122 мм ракет для РСЗО "Град".

Фото опубликовали в официальном telegram-канале Стратком ВСУ. Также они добавили в подписи, где именно были найдены трофейный "Урал" и ракетные снаряды:

"Харьковские леса до сих пор полны приятных неожиданностей", – резонно подметили в СтратКоме.

Так, 23 сентября, в сети появилась информация о том, что наши военные нашли технику, которую оккупанты покинули во время отступления. Армия России убегала очень быстро и в последнее время постоянно появляются все новые видео и фото трофейной техники и вооружения.

Особенно ценной находкой являются ракеты 122 мм калибра, которые используют для обстрела мирного населения Украины. Теперь эти снаряды будут выпущены по своим бывшим владельцам, ведь их можно использовать и в РСЗО, стоящих на вооружении ВСУ. Например "Верба" или тех же трофейных "Градов" и "Бандеромобилей", как назвали в сети разработку украинских инженеров "Партизан" – мини-РСЗО на базе пикапа и реактивной системы запуска от уничтоженных российских "Градов".

Трофейный Урал и 122 мм ракеты к РСЗО Град нашли на Харьковщине
Трофейный Урал и 122 мм ракеты к РСЗО Град нашли на Харьковщине

Ранее: ВСУ показали кадры боев за Изюм и трофейные танки (видео, фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!