Происшествия

ВСУ показали кадры боев за Изюм и трофейные танки (видео, фото)

Игорь Романько

Освобождение Изюма в Харьковской области - ВСУ захватили трофейную технику оккупантов

В сети появляется все большее видео и фото из деоккупированных населенных пунктов. Бойцы ВСУ показали как происходило захват блокпостов, освобождение города и трофейную технику, которую оккупанты оставили во время отступления.

Сразу можно заметить множество целых и рабочих танков, которые, как и другие трофеи, станут на вооружение ВСУ и наши защитники будут ими уничтожать врага.

Трофейные танки, г. Изюм

Кроме танков, нашим воинам удалось захватить и более редкие экземпляры, не считая огромного количества ББМ.

Так наши военные показали трофейную гаубицу 2С19 "Мста-С", захваченную под Изюмом.

Трофейная 2С19 ''Мста-С'', г. Изюм

А также интересный трофейный экземпляр – РСЗО "Торнадо-Г". Это глубокая модернизация БМ-21 Град, имеющая большую степень автоматизации, что уменьшает время, необходимое для развертывания и подготовки системы к огню.

Отличия "Торнадо-Г" от РСЗО "Град" заключаются в уменьшении обслуги до 2-х человек, сокращении времени развертывания на позиции и ведении огня без топогеодезической подготовки. По эффективности "Торнадо-Г" превосходит "Град" в 2,5-3 раза.

Трофейная РСЗО ''Торнадо-Г'', г. Изюм

Также ВСУ сообщили, что командир российского 137-го гвардейского воздушно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Рязани подполковник Павел Кривов был ликвидирован на подходе к Изюму.

Убегая от контрнаступления ВСУ, оккупанты часто бросали все, сотни танков, ББМ, артиллерии и грузовиков, а также тонны боеприпасов. Кроме того, тысячи солдат попали в плен. Среди них есть высокопоставленные офицеры.

В освобожденном Изюме Харьковской области сегодня, 14 сентября, подняли флаг Украины. Присутствовал Президент Зеленский.

В освобожденном Изюме Харьковской области 14 сентября подняли флаг Украины
В освобожденном Изюме Харьковской области 14 сентября подняли флаг Украины
В освобожденном Изюме Харьковской области 14 сентября подняли флаг Украины

Наши военные показали, как выглядело освобождение Изюма и какие трофеи удалось захватить.

Сейчас десантники 25 отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады помогают местным гражданским и возвращают Изюм к мирной жизни. Они рассказали, как освобождали Харьковщину и как оккупанты убегали под их мощью.

Ранее: В Кремле признали свое поражение в Харьковской области – ISW

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!