Происшествия

ВСУ взяли в плен тысячи оккупантов во время контрнаступления в Харьковской области – Die Welt

Игорь Романько

ВСУ взяли в плен тысячи оккупантов во время контрнаступления на харьковском направлении

Убегая от контрнаступления ВСУ, оккупанты часто бросали все, сотни танков, ББМ, артиллерии и грузовиков, а также тонны боеприпасов. Кроме того, тысячи солдат попали в плен. Среди них есть высокопоставленные офицеры.

Взято Купянск. Украинские войска продвигаются через Изюм в Лисичанск и, как говорится, даже дошли до Северодонецка. Причины успеха кроются в руководстве украинской армии и неудачном руководстве русской.

Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

"Это нельзя рационально объяснить. Возможно, это просто храбрость. Генералы уже не могли остановить своих солдат. Они останавливались лишь тогда, когда заканчивался бензин", – сказал молодой человек из Киева журналистам издания.

Успех неожиданного наступления украинской армии основывается не только на мужестве, но и комплексном образовании, прекрасном планировании и реализации боевых задач.

По данным Владимира Зеленского, ВСУ освободили около 8000 квадратных километров. Завершили стабилизационные мероприятия на деоккупированных территориях общей площадью более 4 тысяч квадратных километров, еще примерно на такой же освобожденной территории стабилизация продолжается. Выявляются остатки оккупантов, диверсионных групп, задерживаются коллаборанты, возвращается полная безопасность.

С начала войны в Украине освободившиеся солдаты рассказывали о плохом размещении, плохом питании и произволе начальства. Призывникам часто приходится самим покупать обувь и куртки, потому что ничего не остается. Говорят, что офицеры регулярно продают провизию и одежду за свой счет. Техническое обслуживание транспортных средств должно быть аналогичным. Вместо замены старых деталей средства исчезают в непрозрачных каналах.

Многие русские солдаты недовольны. Тем более что с начала наступления семь месяцев назад они не были в отпуске. Неудивительно, что часто молодые ребята в Харькове уже не хотели воевать. Вы столкнулись с высокомотивированной украинской армией, вооруженным более качественным оружием и умеющей работать в тандеме.

Ранее: ВСУ уволили 300 населенных пунктов в Харьковской области – Минобороны

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!