Происшествия

ВСУ освободили 300 населенных пунктов в Харьковской области – Минобороны

Игорь Романько

ВСУ освободили 300 населенных пунктов на харьковском направлении - Анна Маляр

Украинские защитники освободили от оккупантов в Харьковской области уже 3800 квадратных км. Число деоккупированных населённых пунктов достигло 300.

Об этом на брифинге в Балаклее сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире телемарафона.

"Эта операция по освобождению Харьковской области длилась несколько дней и она планировалась на несколько дней, и начиная с 6 сентября по сегодняшний день освобождено 3 800 квадратных км, более 300 населенных пунктов и около 150 тысяч наших людей стали свободными от оккупации. Операция продолжается, она распланирована до полного увольнения Харьковской области", – отметила Маляр.

Это подтвержденные цифры с учетом стабилизационных мер. Реальная цифра освобожденных территорий на Харьковщине почти в два раза больше. 14 сентября будут уже уточнены данные.

При этом она не стала разглашать все детали относительно тотального освобождения области и выразила уверенность, что "это произойдет как можно быстрее".

Кроме того, Генштаб ВСУ обновляет данные об освобожденных населенных пунктах и потерях оккупантов. По состоянию на 12 сентября линия фронта на юге Украины продвинулась на 12 километров, освобождены более 500 квадратных километров оккупированных территорий.

За 6 – 11 сентября, по данным Генерального штаба ВСУ, уничтожены 2850 оккупантов и 590 единиц техники, стоимость которых превышает $670 млн долларов.

Ранее: ВСУ показали, как выглядит могильник сожженной бронетехники оккупантов на Харьковщине (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!