Война в Украине

"ВСУ очень уверенно обороняют границы": Маляр – об успехах на фронте

Диана Бондаренко

'ВСУ очень уверенно обороняют границы': Маляр – об успехах на фронте

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявляет, что украинские военные освободили около пяти тысяч квадратных километров и 200 населенных пунктов на юге страны с 1 ноября. ВСУ не позволяют врагу продвигаться.

Об этом она сообщила в ходе телемарафона. По словам Анны Маляр, в настоящее время Силы обороны продвигаются по нескольким направлениям.

"Это можно говорить о Харьковской области, Луганской и юге. За ноябрь на юге освобождено около 5 тысяч квадратных километров и около 200 населенных пунктов", – говорит Анна Маляр.

Она отмечает, что ВСУ освобождают территории, а оккупанты наносят удары по этим населенным пунктам. В свою очередь самые ожесточенные бои сейчас проходят в Донецкой области. Там оккупанты атакуют каждый день. Однако ВСУ уверенно обороняют свои границы, потому враг не продвигается.

"То есть враг не продвигается ни на один сантиметр. Да, там ожесточенные страшные бои, цена очень высока, но враг не продвигается", – добавила Маляр.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что основной целью украинских военных является деоккупация всей территории. Однако за победу на фронте Украина платит большую цену, ведь оккупанты добровольно не хотят возвращать захваченные территории.

14 ноября Зеленский посетил недавно освобожденный от оккупантов Херсон. Однако на россии заявили, что своим визитом президент Украины нарушил границы рф.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!