Происшествия

ВСУ освободили Яцковку в Донецкой области – Генштаб

Максим Карпенко

ВСУ освободили Яцковку в Донецкой области – Генштаб

Вооруженные силы Украины освободили из-под российской оккупации село Яцкивка в Донецкой области. Украинским военным также удалось вернуть контроль над позициями вблизи Бахмута.

Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов в ходе брифинга. По его словам, украинские военные установили полный контроль над Яцковкой.

"В ходе проведения штурмовых действий подразделениями Сил обороны установлен контроль над населенным пунктом Яцковка", – отметил он.

Отметим, что село Яцкивка расположено на Донетчине, восточнее реки Оскол, которую ВСУ пересекли накануне во время освобождения Харьковщины.

В то же время Громов указал, что ситуация на Бахмутском направлении сейчас сложная, впрочем, контролируемая. Оккупанты продолжают готовить по позициям украинских войск и пытаются оттеснить их.

ВСУ удается держать оборону Бахмута, несмотря на попытки и планы российских военных окружить населенный пункт. Он добавил, что защитникам Украины накануне удалось восстановить утраченные ранее позиции вблизи Бахмута.

Напомним, утром 17 сентября 2022 стало известно, что ВСУ зашли в населенные пункты Диброва и Щурово в Донецкой области. Воины опубликовали соответствующие видеоролики, на которых поднимают флаг Украины над деоккупированными территориями.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !