Происшествия

ВСУ отразили наступление россиян на Пески и Авдеевку

Максим Карпенко

ВСУ отразили наступление россиян на Пески и Авдеевку

Украинские военные отразили ряд наступлений армии России. В частности, Вооруженные силы Украины задавили попытку наступления оккупантов в направлениях Авдеевки и Песков, из-за чего враг был вынужден отступить.

Наши воины также отразили штурмы в направлениях населенных пунктов Бахмут, Зайцево, Вершина и Кодема, сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Россияне нанесли артиллерийские обстрелы по Гремячу и Сеньковке на Черниговщине, и Суходолу, Мануховке, Новым Приговорам и Павловке на Сумщине.

"На Харьковском направлении подразделения врага применением танков, ствольной и реактивной артиллерии пытаются сдержать Силы обороны от продвижения вглубь временно захваченной противником территории. Оккупанты нанесли авиаудары возле Гусаровки, Верхнего Салтова и Байрака, а также задействовали БПЛА для разведки неподалеку от Цуповки и Русских Тишков", – сообщили в Генштабе.

На Славянском направлении оккупанты били из артиллерии вблизи Великой Камышувахи, Дмитровки, Вернополья, Родного, Дибривного, Грушувахи, Богородичного, Норцовки, Краснополья и Никольского.

На Донецком направлении россияне пытаются не допустить переброски защитников Украины на другие направления. На Краматорском направлении противник обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы Краматорска, Северска, Григорьевки, Верхнекаменского и Стародубовки, нанес авиаудары возле Григоровки и Ивано-Дарьевки.

"На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы наших войск вблизи Бахмута, Зайцева, Яковлевки, Краснополевки, Покровского и Вершины. Нанес авиационных ударов в районах Бахмута, Соледара и Кодемы. На Авдеевском направлении артиллерийские и танковые обстрелы зафиксированы возле Авдеевки, Керамика и Курахово. Вражеская авиация действовала недалеко от Нью-Йорка, Красногоровки и Марьинки", – отметили в пресс-центре.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник использовал танки, ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов объектов гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Новомихайловка, Угледар, Шевченко, Гуляйпольское, Темировка, Времевка, Гуляйполе, Малиновка и Новополь. Оккупанты также нанесли авиационные удары вблизи Пречистовки, Владимировки и Полтавки.

На Южнобужском направлении противник совершал обстрелы из танков и артиллерии разных типов в районах населенных пунктов Николаев, Таврическое, Лиманы, Александровка, Котлярово, Новониколаевка, Новогреднево, Киселевка, Кобзарцы, Квитнево, Зеленый Гай, Андреевка, Ивановка, Новоалександровка, Тополино и Потёмкино.

"В акватории Черного моря корабельная группировка противника сосредотачивает основные усилия на поддержании действий сухопутной группировки войск и поражении объектов в глубине территории Украины. В готовности к применению высокоточного оружия находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования", – указали в Генштабе.

Кроме этого, около 10:00 8 августа зенитными ракетными подразделениями Воздушных сил уничтожены четыре крылатые ракеты морского базирования типа "Калибр", выпущенные противником из акватории Черного моря.

 
 
 

Ранее: "Т-90 полностью уничтожено": Танк оккупантов разлетелся на куски. Детонация после попадания

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !