Происшествия

ВСУ отразили наступления оккупантов на нескольких направлениях – Генштаб

Максим Карпенко

ВСУ отразили наступления оккупантов на нескольких направлениях – Генштаб

Согласно сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 11 августа украинские военные отразили попытки наступления оккупантов сразу на нескольких направлениях.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела, сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

"На Сумщине враг из ствольной артиллерии обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Ворожба, Мезеновка, Павловка и Белополье, а в Черниговской области – недалеко от села Логи", – говорится в сообщении.

В Харьковском направлении враг произвел огненное поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Уды, Родное, Прудянка, Слатино, Новое, Русская Лозовая, Петровка, Украинка, Победа, Барановка, Чеполь, Одноробовка, Печенеги и Слобожанское. Россияне также нанесли авиационные удары возле Ртищевки и Старого Салтова.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы возле Карнауховки, Мазановки, Большой Камышевахи, Довгенького, Новой Дмитровки, Грушувахи и Норцовки, а авиаудар – неподалеку от Залимана.

На Донецком направлении оккупанты пытались прорвать оборону наших войск и занять выгодные рубежи для дальнейшего возобновления наступления в направлениях Краматорска и Бахмута.

"На Краматорском направлении обстреляны районы Пришиба, Северска, Григорьевки и Верхнекаменского. Оккупанты безуспешно пытались улучшить тактическое положение неподалеку от Григоровки, Верхнекаменского и Ивано-Дарьевки. Враг отброшен назад", – добавили в Генштабе.

На Бахмутском направлении россияне обстреливали из танков, ствольной и реактивной артиллерии территории в районах населенных пунктов Бахмут, Константиновка, Белогоровка, Веселая Долина, Зайцево, Яковлевка, Кодема и Курдюмовка. Кроме этого враг задействовал авиацию для нанесения ударов неподалеку от Выимки, Спорного, Бахмута, Соледара и Зайцева.

"Враг, штурмовыми действиями, пытался прорвать оборону наших войск и продвинуться в направлениях Яковлевки, Бахмутского, Зайцева, Вершины и Дачи. Украинские воины нанесли оккупантам потери и принудили к побегу", – отметили в прессцентре.

На Авдеевском направлении артиллерийские обстрелы врага были нацелены в районы населенных пунктов Марьинка, Нетайлово, Авдеевка, Опросное и Красногоровка. Оккупанты также нанесли авиационные удары вблизи Авдеевки и Марьинки. Враг пытался вести штурмовые действия в направлениях Марьинки и Песков, успеха не имел, понес потери и отошел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелы фиксировались возле Новомихайловки, Токмачки, Шевченко, Новояковловки, Гуляйпольского, Большой Новоселки, Угледара, Золотой Нивы, Орехова, Времовки, Бурлацкого, Ольговского и Кушугума. Авиация врага действовала вблизи Новомихайловки, Пречистовки, Золотой Нивы, Щербаков и Полтавки. Оккупанты понесли потери и отошли при попытке штурма в направлении Павловки.

На Южнобужском направлении враг основные усилия сосредотачивают на недопущении продвижения подразделений Сил обороны вглубь временно занятой им территории. Обстрелял из танков и артиллерии разных калибров районы населенных пунктов Николаев, Прибужское, Лиманы, Галициново, Заря, Александровка, Шевченково, Новониколаевка, Киселевка, Любомировка, Поляна, Андреевка, Зеленый Гай, Березнеговатое, Лепетиха, Ивановка, Князовка, Твердомедово, Осокоровка и Никополь. Противник нанес авиаудары неподалеку от Андреевки, Новогригоровки, Лозового и Белого Криницы.

"Личный состав противника деморализован. В связи с большими санитарными и безвозвратными потерями продолжаются меры по принудительной мобилизации на временно оккупированных территориях Луганской области", – резюмировали в Генштабе

 

Ранее: Новейший российский танк-амфибия утонул, убегая от ВСУ (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !